top of page

Mon histoire

Compétition de natation

La passion du sport

Je suis tout d'abord une passionnée de sport. Toute petite, j'ai rapidement été subjuguée par la passion, l'exigence et l'émotion qui entoure la performance sportive. Coupe du Monde de Football 98, Coupe du Monde de Rugby 99, JO de Sydney 2000, Tour de France 2001 … J'étais désormais persuadée que mon avenir serait dans le milieu sportif.


Parallèlement, je testais plusieurs sports avant de m'arrêter sur une évidence : la natation. Amoureuse de l'eau, je bénéficiais d'une belle glisse naturelle, qui m'emmena jusqu'au niveau régional en compétitions. 

Aïe, mon ventre !

Les années passent, je suis désormais étudiante, et les problèmes de santé débutent. Suite à une toxi-infection alimentaire, on me diagnostique une gastrite chronique et un syndrome de l'intestin irritable.

A l'époque, on commence à peine à parler de cette pathologie. Je ressors des rendez-vous avec des listes d'aliments à éviter, sans réelle solution, et avec toujours autant mal au ventre.

 

Le SII devient alors le centre de ma vie, tout se fait en fonction de lui (orientation, travail, loisirs, vacances etc.), et la pratique du sport devient extrêmement compliquée, tant à cause de la douleur que de la fatigue chronique engendrée. 

Douleur d'estomac
Déjeuner

Pourquoi la nutrition ?

Au fil des années, je teste différentes alimentations, différents compléments avec plus ou moins de succès. Tout cela m'amène à découvrir le monde de la nutrition et de la micronutrition.

En plus d'être une alliée dans la prise en charge des troubles digestifs, je découvre les possibilités immenses de la diététique dans l'accompagnement des sportifs. Virage à 180° l'année de mes 30 ans, j'abandonne les Ressources Humaines et je reprends mes études afin de devenir diététicienne-nutritionniste.

Aujourd'hui, je réalise auprès de mes patients : 
- mon rêve d'enfant, en soutenant les sportifs dans leur quête de performance,
- ma vocation d'adulte, en aidant les personnes souffrant de troubles digestifs à retrouver leur qualité de vie.

Mes formations

Diplômes nationaux

BTS Diététique - Centre National d'Enseignement à Distance 

Spécialiste de la nutrition, le diététicien est un professionnel de santé reconnu, diplômé d’un BTS diététique ou d’un DUT/BUT génie biologique option diététique, inscrit au registre de l’Agence Régionale de Santé, et disposant d’un numéro ADELI.

Formations complémentaires
  • Nutrition sportive - Prépadiet

  • Nutrition performance - Cyclisme Performance Académie

  • Syndrome de l'intestin irritable et diététique (FODMAPs, micronutrition) - CFDC

  • Troubles des conduites alimentaires et diététique - CFDC

  • Education thérapeutique du patient (ETP) - EDUFORM

  • Alimentations thérapeutiques et cancer - EDUFORM

Prendre rendez-vous :
Logo Doctolib
Tenir trois livres
bottom of page